Ei,Psiiu!
Já postei aqui pra vocês como ter leite condensado caseiro.
Hoje, vamos fazer brigadeiro necessitar do ingrediente.
Hmmmm ... Bora lá?!
Mas antes de começar, devo alertá-los de que vale muito a pena,mas paciência é fundamental. O Leite Condensado dá uma consistência especial ao doce, e até chegar a mesma sem o ingrediente, demora um pouco!
1- Você precisará de:
- Achocolatado ( de duas à quatro colheres de sopa) ;
- Uma xícara de leite; *
- Duas colheres de sopa de margarina/manteiga;
- Açúcar ( de duas à quatro colheres, depende da quantidade de achocolatado)
3-Quando começar a levantar fervura,adicione a margarina/manteiga;
4- Misture a margarina/manteiga até dissolver;
5- Adicione o açúcar e misture novamente;
6- Adicione o achocolatado;
7- Misture o achocolatado ao leite;
8- Pare de mexer até levantar fervura;
9- Quando ferver bastante, e uma nata começar a se criar, mexa novamente;
... - O processo é demorado,pois depende da consistência de sua preferência;
Se deixar mais mole,serve como calda para bolos;
Mas se deixar ferver bastante, verá a consistência diretamente na nata;
Ou seja, deixe ferver e mexa até atingir a consistência desejada :)
Já tinha comido, ai fui desesperada tirar a foto hehehehe :D |
Ha ! Espero que tenham gostado, testado e engordado...
Testem , comam bastante brigadeiro e sejam felizes.
2bjs e logo volto com mais gordices :)
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Culinária