Ei,Psiiu!
Domingo é sinônimo de diversão,familia,amigos,e comida.
Cá entre nós: Social sem comida,não é social!
E por isso mesmo HOJE, teremos pizza como nossa "Gordice de Domingo"!
Bora Lá ?
Mãos à obra:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3/2 de xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa (cheias) de manteiga/margarina derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Óleo para untar
Preparo:
- Misture a farinha,o sal e o fermento em pó;
- Acrescente a manteiga/margarina e o leite;
- Amesse levemente,nesse momento ainda está mole;
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos;
- Aqueça o forno em temperatura média e unte a assadeira com óleo;
- Com cuidado,abra a massa já na assadeira;
- Leve ao forno;
- Quando a massa estiver ficando "corada" é hora de tirar!
Agora os recheios:
Recheio de Presunto:
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- 250g de mussarela ralada;
- 250g de presunto ralado;
- 1 tomate fatiado;
- 5 colheres de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de chá de orégano;
- 6 azeitonas verdes para decorar
- Cubra a massa com molho de tomate;
- Espalhe a mussarela;
- Espalhe o presunto;
- Distribua as fatias de tomate;
- Polvilhe o queijo ralado;
- Polvilhe o orégano;
- Decore com as azeitonas;
- Leve ao forno até o queijo derreter.
Recheio de Calabresa:
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- 250g de mussarela ralada;
- 1 cebola fatiada em rodelas;
- 300g de calabresa fatiada em rodelas;
- 6 azeitonas verdes/pretas para decorar;
- 1 colher de chá de orégano
- Cubra a massa com molho de tomate;
- Espalhe a mussarela;
- Distribua as rodelas de calabresa;
- Polvilhe o orégano;
- Decore com as azeitonas;
- Leve ao forno até o queijo derreter.
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
- 300g de mussarela ralada;
- 6 rodelas de tomate;
- 20 folhinhas de manjericão *; (*ou quanto achar necessário)
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Cubra a massa com molho de tomate;
- Espalhe a mussarela;
- Distribua o tomate;
- Polvilhe o manjericão (picado)
- Polvilhe o queijo ralado;
- Leve ao forno até o queijo derreter.
São ingredientes que se você tiver em casa, sai de qualquer situação inesperada!
E caso não tenha, padarias, mercearias ou seja, super fáceis de encontrar.
Você pode usar sua imaginação e criar os recheios que quiser!
Eu gosto de cozinhar por isso,com uma base tenho mil e uma opções.
Espero que tenham gostado, faça seu rodizio e mande em nossa pagina do facebook.
Deixe seus coleguinhas com água na boca ha ha ha :)
Dúvidas, sugestões para incrementarmos o post?
Comenta aqui , ou manda mensagem em Inbox no face.
Também tem o "Fale Conosco", fiquem a vontade.
Beeeeeeijo's
Tags:
Culinária