Ei,Psiiu!
Não comentei com vocês, mas estava com uma vontade LOUCA de experimentar um bolo de churros. Sim, de churros.
E tudo começou assim que vi uma fotografia de uns bolos maravilhosos na página do Hugo Gloss... Tentação.
Mas enfim, fiz a receita e chegou a sua hora!
Bora lá? Mãos à obra.
Não comentei com vocês, mas estava com uma vontade LOUCA de experimentar um bolo de churros. Sim, de churros.
E tudo começou assim que vi uma fotografia de uns bolos maravilhosos na página do Hugo Gloss... Tentação.
Mas enfim, fiz a receita e chegou a sua hora!
Bora lá? Mãos à obra.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de margarina
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 latas de Leite Condensado
Bata as claras em neve e reserve;
Logo misture a margarina, o açúcar, e as 3 gemas;
Acrescente a farinha e o leite, sem parar de bater;
Misture a canela e o fermento;
E caso esteja fazendo na batedeira, misture as claras em neve com uma colher ou um Fuê.
Leve ao forno pré aquecido e para saber se está bom, o velho truque do garfinho no meio do bolo é maravilhoso: Espete com um garfo ou palito e caso saia seco, está assado!
Para o doce de leite: Em uma panela de pressão, coloque as duas latas e uma quantidade de água que as cubra completamente;
Logo que começar a pressão, conte 30 min e está pronto seu doce de leite!
OBS: MUITO cuidado na hora de abrir as latas, pode acontecer de tentar abrir tudo de uma vez o doce literalmente explodir na sua cara; Por isso, um furinho para sair o ar e depois abra a lata como preferir.
Cobrimos o bolo com uma misturinha de açúcar e canela, como para rabanadas sabe?
Jogamos por cima do doce de leite, espalhando com uma peneirinha e quando cai muito só assoprar que espalha mais - Haha.
Nesse caso, fizemos dois bolos: O que estão vendo por cima ficou muito baixo devido a massa ser muito consistente e pensamos que iria crescer mais! Já o segundo, acrescentamos mais leite, farinha e canela para realçar o gosto.
Cozinha é adaptável e cada caso é um caso.
Espero que gostem bastante, comam muuuuito e sem culpa!
Uma bobeirinha de vez em quando não mata ninguém, ok?
Beijocas, vidas : * : *
Tags:
Culinária